学生户籍办理相关政策说明

信息来源:保卫部(处)  发布时间:2013-10-17  浏览次数:137

    1.入校:

(1)新生入学,自愿迁移户口。

(2)学生凭《录取通知书》、《户口迁移证》即可办理落户手续。

(3)录取通知书上的姓名与户口迁移证上姓名一栏必须一致,否则不予落户。

(4)户口迁入学生须填写《学生情况登记表》。

(5)各二级学院统一按班级为单位将名单整理后交保卫处办理,当年的招生计划,学生户口一般须在报到一个月内报入,逾期不予办理。

(6)学生户籍在读期间原则上不再办理迁入和迁出(应征入伍、退学等除外)。

(7)按照江苏省公安厅的修改政策,江苏籍学生在就读期间可迁移户籍一次,迁出或迁入(毕业当年不办理迁入)。

2.毕业:

(1)毕业生分配需持《报到证》办理户口迁出手续。

   (2)若已办理的《户口迁移证》丢失,带着本人身份证到学校所在地派出所补办户口迁移证。

(3)毕业生如考取其他高校,请持录取通知书到保卫部(处)办理户口迁移手续。  

    3.退学:

学生退学,须持《学籍异动表》办理户口迁移手续。