关于毕业生户籍迁移的说明及办理流程

信息来源:保卫部(处)  发布时间:2013-12-10  浏览次数:83

      1.根据常州市公安局户籍管理中有关人户不分离的原则,应届毕业生户口一律迁回原籍市(县)人才市场,每位户口在校的毕业生在离校前都必须亲自签名领取户口迁移证。然后凭毕业证书户口迁移证(须在当地人才市场盖章),回原籍所在地派出所办理入户手续。

2.如果毕业生需改迁户口的,则凭已签订的正式就业协议书(签订的就业协议书必须手续完备:①用人单位盖章;②当地市/县人才中心盖章),或者报到证到校保卫处办理户籍改迁手续(请在正常工作日来访)。

3.考上研究生的同学,如需改迁户口的,凭研究生入学通知书到校保卫处办理改迁手续

4.如果毕业时尚未落实好用人单位,则请妥善保管好领取的户口迁移证。只要在2年内落实用人单位的,凭户口迁移证及报到证(在有效期内)到校保卫部(处)办理户口改迁手续(工作日办理)。

5.如果在2年内仍然没有签订就业协议书的,其户口必须回原籍地派出所办理落户手续,办理时需携带户口迁移证及本人毕业证书