学生户籍迁移政策

信息来源:保卫部(处)  发布时间:2015-06-19  浏览次数:126

1.高校毕业生入学时未迁户籍的,毕业后可直接将户籍从原籍地迁往工作地。原籍地派出所凭书面申请、毕业证书、毕业生就业报到证、户口薄、身份证办理迁出手续。

 2.凡本市籍高校毕业生,毕业后要求将户籍迁回原籍地的,一律准予办理,凭毕业证书、市人事局盖章的《户口迁移证》办理落户手续。在原籍地的不在同一派出所落户口的,还需提供原迁出派出所出具的迁出证明。

3.对毕业多年无法办理改派手续持证未落户的高校毕业生,根据不同情况办理落户手续。

1)对本人仍在原报到城市就业的,应准予在原报到城市落户,凭劳动合同和有效期内的《报到证》、原《户籍迁移证》办理。

2)对本人已在另一城市就业的,凡符合现就业城市落户条件的,可直接在现就业城市落户。

3)凡不符合现就业城市落户条件的,可根据本人申请将户籍迁回原籍地,凭有效期的《报到证》、原《户籍迁移证》办理。

 4.已在我市就业(签订劳动合同),并在我市参加社会保险的往届普通高校毕业生,可以申请在我市落户。

1)持《户籍迁移证》未落户的往届普通高校毕业生,凭劳动合同(劳动保障部门审核)、户籍迁移证(人事部门加盖人事调配专用章)在所在单位或人才服务中心集体户籍直接办理落户手续。派出所凭毕业生持有加盖人事调配专用章的有效期内的户籍迁移证、身份证、普通高校毕业证办理落户手续。

2)已在原就业单位所在地或回原籍落户的普通高校毕业生,现在本市就业(签订劳动合同)且参加本市社会保险三年以上的,凭市人事、劳动保障部门出具的《调动人员户籍迁移核办表》办理户籍准迁手续,在所在单位或人才服务中心集体户籍落户。各公安分局及市行政服务中心公安窗口凭市人社部门签发的《调动人员户籍迁移核办表》、毕业证、户籍证明或户口薄、身份证,开具户籍准迁证,派出所凭户籍准迁证户籍迁移证办理落户。

5.退学、除名(开除)学生户籍迁移:凭学校退学或除名(开除)决定书、户籍迁移证办理。