关于开展2020年秋季安全检查的通知

信息来源:保卫部(处)  发布时间:2020-08-31  浏览次数:13

各二级学院、体育教学部,各部门:

根据《省教育厅关于印发全省教育系统安全专项整治三年行动实施方案的通知》(苏教安函202011号)和《关于推行“1234+N”消防安全管理机制 深化单位标准化管理的通知》精神,对照常工政〔2019〕143 号“关于印发《常州工学院校园和校车安全专项整治行动方案》的通知”文件要求,针对当前校园安全工作特点,为保障广大师生员工的人身财产安全,维护校园安全稳定,经学校研究决定,在全校开展一次秋季安全检查。现将有关事项通知如下:

一、检查安排

1.第一阶段:2020年8月31日、9月1日,完成由相关职能部门牵头对全校消防安全,危化品、实验实训室及特种设备,学生公寓,食品安全、传染病防控、校内装修与改建工程及水电气设备设施等重点部位的安全检查(附件一:各职能部门检查分组及检查内容)。

2.第二阶段:2020年9月11日前,完成由各二级单位对照常工政〔2019〕143 号“关于印发《常州工学院校园和校车安全专项整治行动方案》的通知”文件要求,对本单位职责范围内安全工作进行全面自查。

二、检查要求

1.本次检查要聚焦学校安全重点领域和突出问题,强化红线意识和底线思维,坚持问题导向、目标导向和结果导向,进行全面的梳理排查整治各类安全隐患。

2.本次检查除对夏季安全检查中发现的安全隐患整改情况进行全面梳理消单外,对本次检查发现的安全隐患要进行全面排查并组织落实整改。                                               

3.对检查出的安全隐患不能及时整改的,记录安全隐患整改清单和整改建议,由各相关责任部门限期完成整改。

4.相关职能部门难以完成整改的报分管校领导协调解决。

5.各职能部门将检查情况汇总后于9月2日下午16:30前交保卫处;各二级单位自查情况汇总后于9月11日下午16:30前交保卫处。

保卫处联系人:金敏电子信箱:bwc@oa.czu.cn

  

  

              常州工学院

                                                                   2020年8月31日

附件一各职能部门检查分组及检查内容.docx

附件二2020年秋季安全大检查表.docx