精准服务 全力保障校园安全

信息来源:保卫部(处)  发布时间:2020-09-09  浏览次数:15

近期,我处收到一封来自外国语学院的学生手书感谢信,衷心感谢巫山路校区的保安在学生意外受伤及治疗期间,及时伸出援助之手,主动帮助学生解决就医出行困难。保安大叔亲切的关心与暖心的话语“我们都是一家人,没事的”,让受助的学生深受感动,真切体验到了常工大家庭带来的亲情与温暖。

    为做好疫情防控下校园安全管理,提高为师生员工服务能力,保卫部(处)加大保安力量投放,守好校园安全第一道防线。开学以来,保安每天测量体温、核验身份、查验苏康码和入校通行码、登记进校与外出人员信息都超两千人次,用巡逻车帮助报到学生转送生活用品60多人次,及时摘除马蜂窝8个。师生安全保卫工作无小事。同样的服务、不一样的收获,全体保安工作人员正用规范的服务践行着“忠诚、担当、实干、创新”的工作理念,积极投身保卫服务保障质量提升年活动,为疫情防控和校园安全稳定提供更有力的安全保障。

(保卫部(处) 丁良平/文摄  卞学军/审核)