关于开展冬季校园安全检查的通知

信息来源:保卫部(处)  发布时间:2020-12-14  浏览次数:13

各二级学院、直属学部,各部门:

  为切实做好岁末年初及寒假期间我校安全工作,针对当前校园安全工作所面临的形势,现决定在全校开展一次冬季校园安全检查。现将有关事项通知如下:

一、检查安排

 1.第一阶段:2020年12月31日前,按照学校相关文件要求,完成由各二级单位对照《常州工学院安全网格化管理实施方案》要求进行全面自查自改。

 2.第二阶段:2020年1月15日前,由相关职能部门完成专项安全检查,具体分组及检查内容见附件一。

二、检查要求

 1.按照学校安全责任体系,对照安全网格化管理实施方案和安全隐患排查整改指南(附件二),全面排查整改各类安全隐患。

 2.安全隐患排查与整改实现闭环管理。一是对以前安全检查问题隐患整改内容重点核查是否整改完毕;二是对本次检查发现的安全隐患能立行立改的当场整改到位;不能立即整改的,记录安全隐患内容并上报保卫处,由保卫处会同相关部门提出整改意见并限期完成整改;难以完成整改的报学校研究后整改。

 3.各二级单位自查情况于2021年1月4日下午16:30前交保卫处;各职能部门检查组检查情况于1月15日下午16:30前交保卫处。

保卫处联系人:金敏电子信箱:bwc@oa.czu.cn

  

  

保卫部(处)         

                                         2020年12月14日        

附件一:各职能部门检查分组及检查内容.docx

附件二:安全隐患排查整改指南.docx

附件三:2020年冬季安全检查表.docx