关于春季开学返校期间门禁管理的通知

信息来源:保卫部(处)  发布时间:2021-03-01  浏览次数:13

根据学校《关于2021年春季学期师生开学返校有关事项的通知》要求,为做好3月6、7日及10日学生返校期间的校园门禁管理,确保开学返校工作平稳有序进行,现通知如下:

一、门禁出入通道:

1.辽河路校区:

1)3月6、7日为江苏省外全体学生、开学报到前14天内有省外旅居史的省内学生返校。南门为学生返校专用通道;东1门、东2门、西门为教职员工、托管单位及来访人员、车辆出行通道。

2)3月10日为江苏省内其他学生返校。南门、东1门为学生返校专用通道;东2门、西门为教职员工、托管单位及来访人员、车辆出行通道。

2.巫山路校区:西大门北侧通道为学生报到专用;西大门南侧通道为教职员工、托管单位及来访人员、车辆出行通道。

3.学生家长及车辆不得进入校园。

二、门禁出入管理:

1.学生返校报到进校:按照 “开学报到流程”进行,在校门口进行体温检测、身份验证(健康码、校内通行码)。

2.机动车辆:

1)教职员工和托管单位、入驻企业车辆:分别为校内车和授权车,无随车人员,道闸识别(自动抬杆)+测温,温度正常放行;如有随车人员除驾驶员外,随车人员信息应同步查验才能放行。

2)外来/来访车辆:凭通行码或临时通知信息,检查通行码+健康码+行程码+测温,温度正常+换发《外来车辆临时通行证》放行;如有随车人员,检查随车人员信息是否有申报,无申报禁止入校。确认来访车辆如兄弟院校、公务用车等情况,则凭临时通知测温放行。

3.行人与非机动车:

1)教职工和托管单位员工:凭校园卡或托管单位工作证+测温,温度正常即可通行。

2)外来/来访人员:凭通行码或临时通知信息,检查通行码+健康码+行程码+测温,温度正常登记放行。

三、学生外出要求:

根据上级疫情防控的有关要求,开学初校园实施封闭管理,坚持非必要不出校;如确有特殊情况必须进出校园时,学生(含留学生)必须持所在二级学院(国际交流学院)审核同意的书面请假条或医务室外出就诊证明,在门卫登记后才允许进出(后期将根据疫情防控形势和上级最新政策进行调整)。

  

  

  

  

                                                      保卫处

                  2021年3月1日