常州工学院重点要害部位安全保卫规定

信息来源:保卫部(处)  发布时间:2021-12-24  浏览次数:681

一、要害部位工作人员必须严格执行要害部位的管理规定。

二、要害部位工作人员值班时间不得擅离岗位,不得做私事。

三、要害部位工作人员必须严格遵守操作规程,操作场地不乱堆放杂物,杜绝火灾隐患,实现本部位“四无”:无盗窃、无火警、无破坏、无重大事故。

四、要害部位工作人员必须对使用的设备、仪器进行精心维护和保养,终始保持完好状态。

五、要害部位工作人员必须管理好消防器材,不得擅自动用,如遇紧急情况动用后,应及时报校保卫处更新或配置。

六、要害部位实行安全责任制,对不履行责任者,给予批评教育;对屡教不改者,建议调离要害部位岗位。

七、要害部位工作人员不得违章设置障碍,不得乱拉乱接电线,不得使用明火。

八、要害部位一旦发生事故,必须及时报告,妥善处置并保护好现场。

九、非要害部位工作人员,不得进入要害部位。外来人员参观学习,须经校保卫处批准,并做好记录。

十、认真做好当班工作记录和交接班登记。

十一、本规定自颁布之日起执行,由保卫处负责解释。