我校开展冬季校园安全检查

信息来源:保卫部(处)  发布时间:2022-01-07  浏览次数:700

根据《关于开展冬季校园安全检查的通知》要求,为切实推进学校岁末年初及寒假期间的校园疫情防控和安全稳定工作,2022年1月6日,在各二级单位自查的基础上,各相关职能部门组织人员分赴校园各重点区域和部位,开展校园冬季安全检查。副校长朱锡芳和纪委副书记、纪委办公室主任罗兰英参加了第一检查组的检查。

副校长朱锡芳在对消防泵房、空调机房、产教大楼、体育场、健身房、食堂、校园环境等重点部位的安全检查中强调,在做好校园常态化管理中,聚焦和紧盯重点场所,坚持问题导向,对安全管理中存在的薄弱环节和各类安全隐患,要认真进行全面排查、梳理、整治,在安全隐患排查与整改中各相关部门要协同配合,专人负责,限时整改,实现隐患排查、整治闭环管理,从源头上杜绝各类事故的发生。

通过本次冬季校园安全大检查,进一步增强了校园安全管理能力,夯实学校各项校园安全管理工作,为学校发展凝聚力量奠定坚实基础。