学校组织春季学期师生开学前安全检查

信息来源:保卫部(处)  发布时间:2022-02-26  浏览次数:667

新学期即将开始,为及时排查校园安全隐患,确保春季学期师生开学安全有序,2月23日-25日,由保卫处、后勤管理处、学生工作处、教务处、科研处等职能部门组成四个检查组,牵头组织完成了疫情防控、治安、消防、交通、二级学院实验室、化工污水处理泵房、学生公寓楼、菜鸟驿站、食堂后场管理、门卫等重点场所的专项安全检查。朱锡芳副校长带领检查组进行安全检查。

开学前的安全检查既针对前期隐患整治完成情况进行再次排查,对新发现的安全隐患明确整改要求。

朱锡芳强调,一定要牢固树立安全第一思想,严格落实安全责任制。对发现的安全隐患要及时查找原因,及时落实整改,并做到举一反三落实长效管理,防止类似安全隐患反复出现。同时保卫部门要按检查通知要求,指导督促各二级学院及时完成开学第一次安全自查,以查促改,以查促管,进一步推进落实学校安全管理要求,建设安全、和谐、美丽校园。

本次安全检查,进一步落实落细各单位的安全责任,强化安全管理意识与目标要求,确保春季学期开学的校园安全稳定。

保卫部(处)丁良平/文/摄  卞学军/审核)