我校召开2022年春季安全稳定工作会议

信息来源:保卫部(处)  发布时间:2022-04-30  浏览次数:525

4月29日下午,我校采用线上方式召开春季安全稳定工作会议。相关职能部门负责人、二级学院党委(党总支)书记和分管学生工作副书记、体育教学部负责人参加了会议。副校长朱锡芳出席会议并讲话。

保卫部(处)长卞学军主持会议,卞学军处长总结了2021年度校园安全工作,通报了近期上级对校园安全工作的要求和我校所面临的安全形势,部署了2022年校园安全稳定五项重点工作。

朱锡芳副校长针对我校安全稳定工作提出了五点要求:一是要认识到位,增强政治敏锐性,树立安全稳定压倒一切的思想。二是要强化责任落实,要落实网格化管理,认真履行“一岗双责”,做到守土有责、守土尽责,增强主人翁意识和工作主动性。三是要落实风险隐患排查整改闭环管理,根据学校常态化安全检查机制,建立风险隐患清单,落实整改防控措施,守住安全底线。四是要强化意识形态领域安全管理,疫情防控期间要关注学生身心健康,做好学生心理疏导工作。五是要强化安全督查工作,相关职能部门要把安全稳定工作作为首要任务,对整改落实不到位的要严肃问责,确保安全稳定工作落实到位,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


保卫部(处)

2022年4月30日