我校开展“五一”期间集中专项校园安全检查

信息来源:保卫部(处)  发布时间:2022-05-05  浏览次数:507

为深入贯彻省教育厅关于做好全省高校常态化安全检查相关文件要求,按照《常州工学院2022年常态化安全检查工作方案》安排,及时排查整治校园安全隐患,确保“五一”期间校园安全,我校开展“五一”期间集中专项安全检查。

本次检查在各二级单位自查自纠的基础上,5月4日由副校长朱锡芳带队,相关职能部门组成检查组,开展疫情防控、消防、治安、交通,危险化学品及废弃物处理、入驻企业、学生公寓楼、食堂、超市等重点场所专项安全检查。

朱锡芳在检查中强调:校园安全工作无小事,各单位要坚持底线思维,紧绷安全之弦,坚持安全隐患排查整改常抓不懈,坚决杜绝麻痹大意、思想放松、工作落空。要做到安全隐患排查整改闭环管理,防范安全事故措施“关口前置”,在预防和治本上下更大功夫,真正做到未雨绸缪,防患于未然。要进一步提高思想认识,强化安全责任落实,细化管控措施,统筹做好“五一”劳动节前后校园疫情防控和校园安全稳定工作,推动校园安全管理常态化建设,全面提升我校安全管理制度化、规范化、科学化水平。

(保卫部(处)丁良平/文/摄  卞学军/审核)