我校开展国庆节期间校园安全大检查

信息来源:保卫部(处)  发布时间:2022-10-06  浏览次数:13

 为落实学校安全工作会议精神,扎实做好国庆假期前后校园各项安全生产工作,确保校园安全稳定,10月5日、6日,学校党委书记汤正华、副校长朱锡芳与副校长汪群分别带队,开展校园安全大检查。

 本次安全大检查由各二级单位组织全面自查自改和各物业托管单位对服务场所进行消防安全专项检查的基础上,由保卫处、后勤管理处、学生工作处、教务处相关职能部门牵头共分为4组,再次重点围绕实验室安全、学生宿舍违章用电、食品安全、消防安全、校舍安全、治安防控等内容,对学校学生宿舍、办公场所、教学场所、实验场所、改扩建场所与建筑工地、图书馆、机房、仓库、商铺等区域开展全面细致排查,同时对秋季开学安全风险隐患整治情况回头看,抓细抓实校园各项风险管控工作。

汤书记在产教融合中心大楼检查时认真查看、仔细询问责任单位负责人设施建设和启用前验收情况,对检查中发现的隐患问题要求提前列出整改意见、及时解决存在问题,并叮嘱检查组成员,相关部门要协同配合,牢牢绷紧校园安全之弦,强化目标导向、问题导向和效果导向,从根本上消除隐患、从根本上解决问题。

 通过本次校园安全大检查,进一步提升了师生员工的安全发展理念和安全防范意识,从源头查找、解决各类安全隐患,坚决防范和遏制校园各类安全责任事故发生,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的校园环境。

(保卫部(处)丁良平/文 张仁俊/摄 卞学军/审核)