走进新农村 感受美丽乡村建设

——保卫处支部开展学习“新农村建设”主题党日活动

信息来源:保卫部(处)  发布时间:2022-11-21  浏览次数:18

11月20日,保卫处党支部全体党员与积极分子赴金坛区朱林镇黄金村,开展了一场别开生面的“走进新农村 感受美丽乡村建设”主题党日活动。

黄金村地处茅山老区,近年来,黄金村发展生态稻米产业,经过多次探索,黄金村选定有机软米作为主打产业,致力于发展“一村一品”特色农业。2019年12月入选全国乡村治理示范村,同时,利用自身产业优势,创特色、强品牌,建立常州市大中小学生劳动实践基地,为学生课外活动提供丰富的劳动教育内容。活动中,黄金村副书记靳颀结合黄金村的发展历程,以生动的事例和实践体会向与会人员宣讲村集体经济由1.0时代向目前3.0时代发展历程。

党的二十大报告中提出“全面推进乡村振兴”。推进乡村全面振兴,关键在人,这个“人”不仅是懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作者,也包括需要深入基层的高校教职工。在参观活动中,党员们和积极分子走进田间地头,了解农业近况,探访黄金村结合新农村建设成果,实现乡村振兴的真经诀窍。

活动结束后,参加主题党日活动的同志们都惊叹于新时代乡村振兴战略在革命老区乡村建设的迅猛发展,纷纷表示,要全力支持美丽乡村建设,回去后多多向身边人做宣传,引导更多的人关注乡村振兴战略,关注新农村建设,为新农村建设贡献自己绵薄之力。

 

(保卫部(处)丁良平/文/摄 卞学军/审核)