关于开展非法集资、校园贷、校园欺凌、黑恶势力等情况排查工作的通知

信息来源:保卫部(处)  发布时间:2022-11-22  浏览次数:14

各二级学院:

为进一步做好防范非法集资风险、“校园贷”、校园欺凌、黑恶势力等情况排查工作,根据上级文件精神和学校领导要求,请各二级学院近期做好以下几项工作:

一、加强对在校学生的教育引导,集中开展一次防范非法集资集中宣传教育活动;开展防范“校园贷”、校园欺凌和黑恶势力专题教育。

二、开展一次防范非法集资、校园贷、校园欺凌、黑恶势力等情况集中排查。深入每个班级,尤其是重点关注收支明显不符,消费异常的学生、情绪不稳定学生,填写《2022年防范非法集资风险排查统计表》、《常州工学院网贷学生情况登记表》、《常州工学院校园欺凌、黑恶势力情况登记表》。

三、是建立应急处置机制,对于发现的学生参与不良校园贷事件要及时告知家长,并会同学生家长及有关部门做好应急处置工作,将危害消灭在萌芽状态,发现的非法集资、校园欺凌、黑恶势力等重大事件或线索要及时报送保卫处。


本次排查汇总表请于12月6日前报保卫处

咨询人:朱老师;咨询电话:0519-88510093

纸质稿签字盖章报送保卫处政保科 地址:辽河路校区后勤服务楼B105

电子稿发保卫处邮箱bwc@oa.czu.cn。

  

  

保卫处      

2022年11月22日

附件1:2022年防范非法集资风险排查统计表.docx

附件2:常州工学院网贷学生情况登记表.docx

附件3:常州工学院校园欺凌 黑恶势力情况登记表.docx